冷缠带厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
冷缠带厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

孙葆洁裁判三次错漏判第一球应是任意球红牌文章

发布时间:2019-09-14 13:59:20 阅读: 来源:冷缠带厂家

孙葆洁:裁判三次错漏判 第一球应是任意球+红牌

足球国际级主裁判、多届中超“金哨”得主 孙葆洁

世界杯季军争夺战中,东道主巴西队遭遇了3次明显的错判、漏判,可以说是吃了大亏。

比赛开场1分20秒,荷兰队11号罗本带球摔倒在禁区内,主裁判果断判罚点球,并向犯规的巴西队3号席尔瓦出示黄牌。席尔瓦的拉人犯规非常清晰,争议之处在于该不该判罚点球,以及该出示黄牌还是红牌。

先说该不该罚点球,这要看犯规发生在哪儿。席尔瓦的这次拉人犯规有一定特殊性,因为拉人不像踢人、铲人,一下就完成了。拉人犯规有时候是持续地拉,这就要分析犯规的起止点。通过慢镜头我们可以清晰地看到,拉人犯规止于禁区外,席尔瓦撒手了。尽管罗本摔倒在禁区内,但裁判应判罚直接任意球而不是点球。

根据我个人的判断,主裁判最终判罚点球是受到了边裁的提示。因为按照常规来说,边裁在主裁鸣哨示意犯规后,继续向禁区内跑,就是明显地提示主裁判:这是一次禁区内犯规。录像回放也证明,主裁判看到边裁的动作后毫不犹豫地做出了点球判罚。

再看罗本这次带球突破,当时他的面前只剩下对方门将,已形成单刀之势,而且他在被拉拽前一直带球向球门移动且控制着球。也就是说,席尔瓦破坏了荷兰队一次明显的得分机会,是应该给红牌的。

比赛第15分钟,罗本右路送出直传,队友8号德古兹曼接球后下底传中,巴西队4号路易斯头球解围不远,荷兰队布林德凌空抽射打入本队第2球。罗本传球的瞬间,接球的德古兹曼已处在越位位置,应该判越位在先,后续发展过程包括进球都是无效的。

第67分钟,荷兰队5号弗拉尔禁区内抢截巴西队11号奥斯卡,后者倒地被判假摔,吃到了黄牌。录像回放显示,弗拉尔当时并没有抢到球,却把脚放到对方的行进路线上,奥斯卡没有躲闪的余地就被绊倒了。这应该是个点球,奥斯卡是被冤枉的。

点球、越位和红牌,应该说在这场比赛中,裁判员出现了3次明显错误,实在有些不应该。栏目主持 王洋

宫灯长寿花的功效与作用http://www.jdhsh.com/hhzz/7300.html

盆栽葡萄的快速繁殖方法http://www.jdhsh.com/hhzz/32384.html

商品猪长得慢的原因分析http://www.novmv.com/jcyz/22639.html

小尾寒羊的饲料配方http://www.novmv.com/jcyz/841.html